я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

На аппарат «Психея» будет установлен двигатель на эффекте Холла

Для того, чтобы изучить астероид 16 Психея инженеры NASA создают одноимённый космический аппарат, запуск которого планируется уже в августе 2022 года. В агентстве сообщили, что работать аппарат будет почти исключительно от солнечной энергии.
На аппарат «Психея» будет установлен двигатель на эффекте Холла

16 Психея — один из самых массивных астероидов главного пояса. Учёные считают, что он является осколком одной из когда-то существовавших каменистых планет, а значит его изучение поможет прояснить, как формировались другие планеты, включая Землю.

С этой целью NASA спроектировали и приступили к созданию космического устройства, которое приблизится к астероиду и соберёт данные о нём. Аппарат «Психея» будет оснащён специальной камерой, спектрометром, магнитометром, а также оборудованием экспериментальной лазерной связи.

В NASA также отметили, что «Психея» будет оснащён ракетным двигателем на эффекте Холла, энергию для которого будут генерировать боковые солнечные батареи. Работать двигатель будет за счёт электромагнитного поля, способного выделять ионы ксенона. Механизм позволит аппарату развивать скорость до более 320 тысяч километров в час.

До своего пункта назначения «Психея» доберётся через три с половиной года после запуска. В NASA отмечают, что это весьма долго, однако уточняют, что преимущество двигателя на солнечной энергии — в его экономности и энергоëмкости.

Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK