Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Лунную миссию NASA поддержат ещё 12 партнёрских проектов

Американское космическое агентство работает над программой «Артемида», в рамках которой планирует посетить Луну в 2024 году. Для успешной реализации миссии NASA заручилось поддержкой партнёров, предложивших свои проекты, способные помочь с высадкой на естественный спутник Земли.
Лунную миссию NASA поддержат ещё 12 партнёрских проектов
Известно, что в рамках проекта «Артемида» NASA выбрало ещё 12 научно-технических партнёрских проектов, которые помогут лучше исследовать Луну после того, как американцы на неё снова вернутся.

Один из перспективных проектов, предложенных NASA партнёрами, называется MoonRanger. Это лунный ровер, который поможет с созданием трёхмерных карт лунной поверхности.

Разработкой лунохода займётся компания Astrobotic, которая уже подписала с NASA контракт на 5,6 миллиона долларов США. Помимо картографического оборудования, ровер получит передовую систему связи, способную передавать сообщения на большие расстояния и обеспечить необходимые коммуникации в ходе лунных исследований. 

Другой проект получил название Heimdall. Его разработчики готовят аппарат с одноимённым названием, способный помочь с исследованием геологических особенностей Луны. Устройство снабдят специальной системой из нескольких камер, которые также смогут отслеживать различные аспекты, способные негативно повлиять на посадку и движение космических кораблей. Другие приборы, которыми планируется оснастить Heimdall, будут отвечать за изучение состава Луны, анализировать тепловой поток и заниматься рядом других замеров. Среди устройств, размещённых на борту аппарата, появится и гелиосферный рентген — он будет отвечать за создание снимков солнечного ветра.

Некоторые из 12 проектов, над которыми идёт работа в рамках миссии 2024, уже хорошо зарекомендовали себя ранее. Например, известно. что космический аппарат MAVEN получит лунный магнитотеллурический зонд, который сможет изучать электрические и магнитные поля Луны.

Все 12 партнёрских разработок, заявленных в рамках проекта NASA «Коммерческая полезная нагрузка на Луну» начнут готовить к отправке уже с 2021 года. По словам Томаса Цурбучена, помощника главы управления научной миссией NASA в Вашингтоне, все они представляют собой передовые инновации, преимущества которых Агентство намерено использовать уже в ближайшие годы. Каждый из представленных разработчиками проектов создан с применением новейших технологических инноваций, которые обязательно будут полезны на Луне, Марсе и за их пределами.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK