я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Лесополосы вдоль дорог снизят загрязнение почвы и воздуха

По словам сотрудника географического факультета Романа Ковача, почва за лесополосой в среднем оказывается в 2-10 раз менее загрязнённой, чем перед ней.
Лесополосы вдоль дорог снизят загрязнение почвы и воздуха
Специалисты географического факультета МГУ исследовали влияние высадки лесополос вдоль дорог на уровень загрязнения окружающей среды. Анализ показал, что для лесонасаждений характерен барьерный эффект, при котором в воздух и почву за деревьями попадает меньше выбросов от дизельных двигателей.
По словам сотрудника географического факультета Романа Ковача, почва за лесополосой в среднем оказывается в 2-10 раз менее загрязнённой, чем перед ней. В исследовании приняла участие кафедра природопользования и земельного кадастра Белгородского госуниверситета в Грайворонском районе Белгородской области.
На исследованной территории главным источником загрязнения был железнодорожный транспорт, а конкретно локомотивы, работающие на дизельном топливе. Продукты их работы содержат в том числе ПАУ, или полициклические ароматические углеводороды, наиболее токсичные и опасные для человека.
Фото: Back in USSR

Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK