Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Крупнейший в мире телескоп закончат к 2027 году

Работа над гигантским Магеллановым Телескопом (GMT) продолжается. Сегодня разработчики отчитались об очередном этапе строительства, в ходе которого они установили второй из семи сегментов первичного зеркала.
Крупнейший в мире телескоп закончат к 2027 году
Разработка GMT — международная инициатива. Создатели телескопа сообщают, что после того, как он будет введён в строй, то сможет обеспечить в 10 раз более чёткое изображение в сравнении с Хабблом. Также учёные надеются получить с его помощью ответы на другие важные вопросы. Например, одни ли мы во Вселенной? 

Но постройка такого телескопа — весьма непростая задача. Во многом сложности сборки связаны именно с зеркалами. Каждый первичный сегмент должен обладать толщиной около одной миллионной дюйма. Так, процесс установки второго сегмента занял у разработчиков почти семь лет.

Зато сейчас, благодаря новейшим разработкам учёных из университета Аризоны, команда GMT надеется ускорить процесс полировки передней поверхности остальных частей зеркала. Поэтому с установкой остальных сегментов создатели телескопа намерены управиться уже к 2027 году. 

Фото: GMT Team

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK