Ольга
я могу разобраться в чём угодно и рассказать об этом
Ольга Сафонова
Все записи
текст

Кризис криминалистики в Великобритании

Из-за кризиса в криминалистике привел крупные лаборатории Великобритании находятся на грани коллапса, рискуя судебными ошибками.
Кризис криминалистики в Великобритании
Комитет по науке и технологиям Палаты лордов призвал к срочным реформам в области судебно-медицинской экспертизы, предупреждая, что снижение стандартов может привести к раскрытию преступлений и подрыву общественного доверия к системе уголовного правосудия.
"Сокращение финансирования в сочетании с потребностью в новых (цифровых) способах доказательств, приводит судебную экспертизу в критическое положение. Если рынок не будет должным образом отрегулирован, он скоро будет страдать от выхода с рынка основных поставщиков, ставящих под угрозу справедливость»,  – сообщает Наренда Патель (Narenda Patel), председатель комитета.
В ходе расследования выяснилось, что многие частные компании, обеспечивающие расследования, в том числе три с наибольшей долей на рынке, испытывают серьезные финансовые трудности, а некоторые и вовсе находятся на грани краха. Общее качество cудебно-медицинской экспертизы в Англии и Уэльсе названы «неадекватными». По словам Пателя, огромные сокращения общих расходов на коммерческих поставщиков  –  от 120 млн фунтов до 50 млн фунтов за последнее десятилетие означали, что их прибыль сильно уменьшилась. В некоторых областях частного обеспечения цены снизились на 70-90%, говорится в отчете. 
Профессор Клод Ру (Claude Roux), директор Центра судебных наук Технологического университета Сиднея и президент Международной ассоциации судебных наук, заявили, что Великобритания когда-то считалась «Меккой» для судебно-медицинской экспертизы. 
«Теперь, наблюдая со стороны, я вижу затяжной национальный кризис и, скорее, пример, которому нельзя следовать», - добавил он.
Представитель Министерства внутренних дел сказал: «Криминалистика является бесценным инструментом привлечения преступников к ответственности, и крайне важно, чтобы она пользовалась доверием общественности. Именно поэтому мы заказали совместный обзор криминалистов и членов Совета руководителей национальной полиции, которые разработали план действий из 13 пунктов для укрепления рынка и решения проблем качества услуг. Мы внимательно рассмотрим выводы отчета и ответим должным образом».

Фото: Alamy Stock Photo 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK