Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

InSight и его первое селфи на Марсе

Космический корабль InSight использовал камеру на своей роботизированной руке, чтобы сделать первое селфи - мозаику, состоящую из 11 изображений.
InSight и его первое селфи на Марсе

В селфи видна солнечная панель корабля и вся его палуба. Команда впервые увидела «рабочее пространство» InSight - полумесяц перед космическим кораблем размером около 4 на 2 метра. Изображение –мозаика из 52 отдельных фотографий.

В ближайшие недели ученые и инженеры примут решение, где будут установлены приборы космического корабля. Затем они дадут команду InSight установить сейсмометр и датчик теплового потока.

«Отсутствие камней, холмов и ям безопасно для нашей техники», – сказал Брюс Банердт из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, – место на фото возле корабля могло показаться простым кусочком земли, если бы это бы не Марс, поэтому мы рады это наблюдать».

Космический корабль находится в заполненной песком впадине, созданной метеором. Ровная поверхность облегчит работу техники InSight и датчик теплового потока сможет опуститься на 5 метров ниже поверхности.

Фото и материал: nasa.gov

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    17:32   /  12 декабря 2018
    развернуть
    Борис Акулин
    Развитие космических технологий опережает самые фантастические представления о полетах на другие планеты. Можно к первому селфи на Марсе добавить и полученные ранее первые звуки марсианского ветра. 

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK