Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Коронавирус продолжает мутировать

Эксперты считают, что вирус становится более заразным, однако новое исследование, проведенное в США, не нашло доказательств того, что мутации делают его более смертельным.
Коронавирус продолжает мутировать

Авторы исследования проанализировали 5 тысяч нуклеотидных последовательностей вируса, который продолжает мутировать по мере распространения по планете, и пришли к выводу, что мутации не сделали коронавирус более смертельным и не изменили его воздействие на организм. Правда, он стал более заразным, то есть подхватить его стало проще. По словам Дэвида Моренса, вирусолога из Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США, мутации вируса могут быть его ответом на принимаемые в обществе меры предосторожности, например, соблюдение социальной дистанции.

«Социальное дистанцирование – это барьер для трансмиссивности вируса, то есть его способности передаваться, но поскольку вирус становится более заразным, он «учится» эффективнее преодолевать эти барьеры», – говорит Моренс.

По мнению вирусологов, коронавирус продолжит мутировать и после появления вакцины, а это значит, что с ней придется повозиться так же, как с вакциной от гриппа, которую слегка видоизменяют каждый год.

Фото: Elliot Alderson/ Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK