Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Китай отправит роботизированный аппарат на дальнюю сторону Луны

Космическое агентство Chang'e 4 отправит роботизированный аппарат в неисследованный лунный бассейн, в самый большой и глубокий кратер в солнечной системе.
Китай отправит роботизированный аппарат на дальнюю сторону Луны
     Названный в честь китайской богини Луны, космический корабль Chang'e 4 стартует 7 декабря из стартового центра Xichang. Бассейн, в который он должен попасть, достигает более 24 000 км в ширину и 12 км в глубину. Если полет пройдет успешно, Chang'e 4 спустится на лунную поверхность в первую неделю января. Как только усядется пыль, будет развернут рамп для спуска вниз и на поверхность Луны будет доставлено более тонны оборудования.

«Это место действительно важно для изучения Луны, и, возможно, через него можно будет добраться до лунной мантии», – Кэтрин Джой, ученый из Манчестерского университета,

Диспетчеры не смогут напрямую общаться с космическим кораблем, так как он будет находится на стороне Луны, не обращенной к Земле. Вместо этого сообщения от Chang'e 4 будут переданы спутником агентства Queqiao, который будет находится на другой стороне. 
Приборы на борту посадочного устройства позволят изучить лунную местность, исследовать внутреннюю часть Луны и солнечный ветер – поток ионизированных частиц, истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство. Один из экспериментов поможет узнать, насколько хорошо растут растения в слабой лунной гравитации.
Фото: Xinhua/Rex/Shutterstock

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK