я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Как видеоигры могут помочь в борьбе с ночными кошмарами

Люди, играющие в видеоигры перед сном, могут контролировать свои сновидения, тем самым предотвращая страшные ночные кошмары.
Как видеоигры могут помочь в борьбе с ночными кошмарами


Постоянные страшные сны могут вызвать не только мимолетный страх. У детей эта проблема может проявляться в форме подросткового и взрослого психоза, включая тревогу, депрессию, стресс и суицидальные мысли. У взрослых мучительные ночные кошмары могут быть признаком посттравматического стрессового расстройства.

Ученые решили провести эксперимент, в котором участвовало 19 человек, страдающих от частых ночных кошмаров. Цель эксперимента - вызвать определенный уровень страха у участников, который они сами могли бы контролировать. Были разработаны пугающие виртуальные образы, такие как водная среда, в которой большая белая акула подплывает все ближе и ближе к пользователю. Используя джойстик и средства управления жестами, участники могли управлять изображениями, например, использовать инструмент для рисования, чтобы прикрыть зубы акулы или инструмент для калибровки, чтобы уменьшить её.

Эксперимент длился в течение месяца. После каждого посещения ученые интересовались уровнем стресса и состоянием сна участников. К концу исследования участники сообщили об улучшении всех двух показателей.

«Мы думаем, что участники обучаются навыкам управления изображениями, а используют из в состоянии сна», - говорит Патрик Макнамара, заместитель профессора неврологии Бостонского университета.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK