Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Изучение иностранного языка пройдёт успешно, если он схож с родным

Эксперты выяснили, чем больше фонологически, лексически и морфологически иностранный язык похож на родной, тем выше шансы быстрее, проще и лучше его выучить.
Изучение иностранного языка пройдёт успешно, если он схож с родным

Немецкие учёные решили разобраться, почему некоторые люди при изучении других языков добиваются успеха, даже не находясь в языковой среде – они говорят без акцента и не допускают ошибок в строении предложений.

Проанализировав данные почти 50 тысяч человек, которые говорят на 62 языках, специалисты определили, что успех зависит от схожести иностранного языка с родным, – пишет научно-популярный портал SciencePop.ru.

Данные предоставили нидерландские университеты, которые проводили экзамены для поступления, состоящие из устных и письменных заданий по знанию языка. Так, например, лучше всего нидерландский знают носители немецкого и шведского языка. Хуже всего успехи оказались у говорящих на сомалийском и тайском языке.

Зная эту особенность, можно взяться за изучение похожих языков и быть уверенным, что процесс пройдёт более эффективно и результативно. Знание иностранных языков не только открывает социальные двери, но и тренирует наши когнитивные способности.

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK