Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Из-за коронавируса на улицах Таиланда дерутся голодные обезьяны

Коронавирус усложняет жизнь не только людям, но и животным. В четверг в историческом городе Лопбури в Таиланде вспыхнула массовая драка между десятками уличных и храмовых обезьян. По словам жителей города, пушистые разногласия возникли в результате резкого падения туризма и, следовательно, уменьшения продовольствия.
Из-за коронавируса на улицах Таиланда дерутся голодные обезьяны

«Летом в Тайланде обычно много туристов, а сейчас из-за вспышки коронавируса их стало очень мало — сказал Сасалук Раттаначай, разместивший видео драки в Интернете. — Из-за этого обезьянам не хватает еды».

Макаки-крабоеды (Macaca flavicularis) живут в городе Лопбури в храмовом комплексе Пхра Пранг Сам Йот, построенном в ХIII веке. Они уже привыкли питаться тем, что им приносят туристы. В городе даже проводится ежегодный фестиваль, в рамках которого участники строят башни из фруктов и овощей для храмовых обезьян.

Но сокращение туризма из-за коронавируса всё-таки сказалось и на животных. В четверг группа из десятков храмовых обезьян вошла в город в поисках еды. В конечном итоге они подрались с местными обезьянами. Из-за чего они поссорились? Из-за упаковки йогурта. Драка остановила транспортное движение на десять минут.

«Такой драки я не видел очень давно, если вообще видел, — сказал один из местных жителей. — Обычно в таких драках участвуют от пяти до десяти обезьян».

К концу дня жители города принесли в храм еду, и толпа обезьян в разошлась.

Фото: Sasaluk Rattanachai/Facebook

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK