Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Исследование: Математические способности не зависят от пола

«Наука и народные верования несовместимы», — Джессика Кентлон.
Исследование: Математические способности не зависят от пола

Несмотря на то, что уже давно существует множество доказательств тому, что женский и мужской мозг ничем не отличается, многие всё ещё сомневаются в том, что женщины могут также хорошо разбираться в математике, как и мужчины. Новейшее исследование лишний раз подтвердило отсутствие гендерных различий в математических способностях.

Джессика Кентлон — невролог из американского университета Карнеги-Мелон, и один из ведущих авторов исследования, в ходе которого группа специалистов изучила результаты МРТ мозга 104 детей в возрасте от 3 до 10 лет. Среди испытуемых было 55 девочек и 49 мальчиков. Сканирование проводилось во время просмотра обучающего видеофильма по основным математическим темам. Изучив результаты, учёные не заметили существенных различий в активности мозга у мальчиков и девочек.

Чтобы подтвердить правильность наблюдений, исследователи попросили 97 детей в возрасте от 3 до 8 лет пройти специальный математический тест. Результаты также показали, что никакой разницы в способностях между полами нет.

Команда, проводившая исследование, продолжит исследования в этой области. Следующим этапом их работы станет тестирование тех же детей на протяжении длительного периода времени. В ходе работы им будут предложены более сложные математические задачи, требующие серьёзных навыков в этой области.

Фото: PixaBay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK