Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

NASA: InSight разместил на Марсе сейсмометр

Насовский аппарат InSight расположил на поверхности Марса сейсмометр, завершив важный этап миссии.
NASA: InSight разместил на Марсе сейсмометр

     Подготовка инструментов на другой планете – трудоемкая задача, требующая усилий многих специалистов – все-таки речь идет о действиях на другой планете. Чтобы развернуть на Марсе сейсмометр, инженеры, управляющие InSight, сначала проверили роботизированный манипулятор, поднимающий и опускающий инструменты InSight на марсианскую поверхность. Далее была проверена модель на испытательном стенде в JPL, которая развернула приборы именно так, как нужно. Также ученые проанализировали снимки марсианской местности вокруг InSight, чтобы выяснить лучшие места для размещения инструментов.

 «Разворачивание сейсмометра так же важно, как и сама посадка InSight на Марсе. Сейсмометр является самым приоритетным инструментом в InSight: он нам нужен для того, чтобы выполнить около трех четвертей наших научных задач. График работы InSight на Марсе оказался лучше, чем мы надеялись. Безопасное расположение сейсмометра на земле – это потрясающий рождественский подарок», – заявили в NASA.

18 декабря инженеры InSight отправили команды на космический корабль, а уже 19 декабря сейсмометр был осторожно помещен на землю Марса перед посадочным устройством, примерно на расстоянии 1,636 метров.

Сейсмометр на Марсе позволит ученым заглянуть внутрь незнакомой планеты, изучая движение грунта, также известное как марсотрясения. Анализируя, как сейсмические волны проходят через слои планеты, ученые могут определить глубину и состав этих слоев.

В ближайшие дни команда InSight будет работать над выравниванием сейсмометра, а первые научные данные он начнет отправлять на Землю, когда окажется в правильном положении.

Если не случится никаких неприятностей, команда InSight планирует развернуть датчик температуры на поверхности Марса к концу января. Он будет находится на восточной стороне пространства перед InSight, примерно на том же расстоянии, что и сейсмометр.

Фото: NASA/JPL-Caltech

Наука

Машины и механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK