я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Имитирующий воспаление препарат ускорит восстановление ран

Необычную разработку, ускоряющую процесс заживления ран, представили исследователи из калифорнийского Сан-Диего.
Имитирующий воспаление препарат ускорит восстановление ран
Как бы мы не ругали наш организм за все его несовершенства, мы не можем отрицать его разумность в вопросах самовосстановления. Одним из таких проявлений своеобразного «ума» является процесс воспаления, способствующий ускоренному заживлению ран.
В новом исследовании американских медиков этому процессу, а точнее его маркерам, нашлось новое применение. Группа исследователей из калифорнийского Института медицинских открытий Сэнфорда Бернема Пребиса создала уникальный препарат под названием SDV1a, вырабатывающий сигналы, характерные для воспаления, в месте введения.
По данным учёных, при попадании в организм их разработка привлекает в область инъекции стволовые клетки, что позволяет начать процесс восстановления до того, как рана успеет воспалиться по-настоящему. На сегодняшний день разработка успела пройти через первые испытания на мышах с нейродегенеративной болезнью Сандхоффа.
«Мы с оптимизмом смотрим на то, что механизм действия этого препарата потенциально может принести пользу при различных нейродегенеративных расстройствах, а также при неврологических состояниях, таких как болезни сердца, артрит и даже рак головного мозга», – прокомментировал результаты исследования его старший автор Эван Снайдер.
О планах на дальнейшие испытания лекарства на людях учёные пока не сообщают.
Фото: CDC / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK