я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Эффективность российской вакцины от COVID-19 превысила 95 процентов

Об этом сообщается в твиттер-аккаунте разработчиков препарата «Спутник V». Создатели препарата отмечают, что данные получены ими после проведения второго анализа данных клинического исследования вакцины.
Эффективность российской вакцины от COVID-19 превысила 95 процентов
О том, что её эффективность превысила 95 процентов, стало известно на 42 день после первой прививки. Вакцинация состоит из двух инъекций — их делают с интервалом в 14 дней.

Разработчики отметили, что на 28 день после первой инъекции эффективность составляла 91,4 процента, но к концу сроков второго промежуточного тестирования выросла до 95 с небольшим процентов. Расчёт проводился специалистами по данным, собранным у 18 794 добровольцев, часть из которых получили прививку препаратом «Спутник V», а часть — плацебо.

Промежуточная эффективность препарата высчитывается по трём контрольным точкам, когда количество случаев заражения коронавирусом достигает 20, 29 и 78 случаев в вакцинируемой и контрольных группах. Сейчас завершился анализ данных, собранных при 39 заболевших в обеих группах.

Высокая эффективность вакцины подтверждает полученные на первом этапе данные. Кроме того, она позволяет надеяться, что в итоге эффективность препарата будет на уровне 90-92 процентов. Точнее можно будет сказать по завершении третьей фазы.


Фото: РФПИ

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK