Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Два спутника заметили новую молодую звезду, и она стремительно растет

Звезду зовут Gaia 17bpi и она принадлежит к классу звезд, набирающих массу, когда вещество, циркулирующее вокруг них, попадает на их поверхность.
Два спутника заметили новую молодую звезду, и она стремительно растет
     Два космических телескопов запечатлели звезду-«подростка» в фазе быстрого роста. Она принадлежит к классу звезд, набирающих массу, когда вещество, циркулирующее вокруг них, попадает на их поверхность. В этот самый момент падающая материя заставляет звезду светиться в сто раз ярче. На сегодняшний день астрономам известно только 25 подобных звезд, половину из них заметили во время максимального пика вспышки. 
Все эти новые находки могут закрыть несколько пробелов в вопросах эволюции молодых звезд – например, станет более изучен процесс приобретения ими своей массы. Вспышки от падения материй вполне может быть обычным явлением для Вселенной, но не для нас – астрономы редко их видят из-за густых облаков пыли вокруг звезд. 
Новая обнаруженная звезда получила имя Gaia 17bpi. Изначально ее нашел спутник Gaia Европейского космического агентства, но и спутник NASA, работающий с широкоугольным инфракрасным обзорным обозревателем (NEOWISE), зафиксировал звезду в момент сияния.   
На фото показана молодая звезда в периоде роста. Слева: материал с пыльного и газообразного диска и горячего газа мягко спадает на звезду, создавая горячую точку. Посередине: начало взрыва – внутренний диск нагревается, к звезде приближается больше материала, и диск ползет внутрь. Справа: вспышка, внутренний диск сливается со звездой, а газ выходит наружу. Caltech/T. Pyle (IPAC)

Наука

Машины и механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK