Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Древние люди осваивали не только пастбища, но и тропические леса

Найденные в Шри-Ланке маленькие орудия древних людей свидетельствуют о том, что человек был довольно хорошо приспособлен к жизни не только на открытой местности, а также в тропическом лесу.
Древние люди осваивали разные экосистемы больше, чем предполагалось учеными ранее
Большая коллекция крошечных каменных орудий, найденных в Шри-Ланке, которые датируются отметкой 45 000 лет назад, позволяют предположить, что люди охотились на животных в густых джунглях раньше, чем предполагалось ранее, а также делали орудия, которые позволяли им выживать в самых различных местах обитания.

Для нового исследования, результаты которого опубликовали в журнале PLOS One, группа ученых из германского Института науки о человеческой истории им. Макса Планка более внимательно изучили инструменты или микролиты, найденные в пещере Фа-Хьен-Лена в Шри-Ланке. Микролиты, которые находились в пещере, являются самыми древними из когда-либо найденных атрибутов человека в Южной Азии.

Команда исследователей воссоздала весь путь создания орудий для того, чтобы удостовериться являются найденные артефакты и правда орудиями древнего человека, а не просто природными камнями.
фото: PLOS One/Wedage et. al.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK