Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Длительность сна мушек зависит от аминокислот в кишечнике

Группа китайских биологов пришла к выводу, что аминокислота из кишечника плодовой мушки играет ключевую роль в регулировании её сна.
Длительность сна мушек зависит от аминокислот в кишечнике
О том, что внутри кишечника мушек есть D-серин, учёные знали много лет, но ошибочно полагали, что его вырабатывают только особые бактерии.

Детальное исследование мушек показало, что интересующие учёных аминокислоты вырабатываются не только в кишечнике, но и в мозге насекомых. Недавно выяснилось, что организм людей тоже производит подобные аминокислоты, но какую он выполняет функцию — было как прежде неясно.
Чтобы это выяснить, исследователи отредактировали гены мух, остановив таким образом производство аминокислоты в кишечнике. После этого они обнаружили, что мушки стали спать в два раза меньше тех, в чьих организмах выработка D-Серина шла в обычном режиме. Заблокировав производство аналогичного фермента в мозгу, биологи не заметили никаких изменений.
Сейчас исследователи не готовы ответить на вопрос, как аминокислоты, вырабатывающиеся в кишечнике, могут влиять на модель сна, но подозревают, если провести аналогичный эксперимент на человеке, эффект может оказаться таким же. Учёные объясняют это тем, что сон — «старая эволюционная разработка», поэтому его механизмы связаны с центральной нервной системой и работают одинаково для всех видов.

Фото: epochtimes.com.ua

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK