Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Дефицит витамина D повышает риск развития шизофрении

Международное исследование показало, что новорожденные с низким уровнем витамина D больше подвержены риску развития шизофрении.
Дефицит витамина D повышает риск развития шизофрении
Шизофрению характеризуют такие симптомы как галлюцинации, бред и нарушение когнитивных способностей. Вероятные факторы риска – наличие определенных наборов генов или воздействие некоторых вирусов. В ходе ранних исследований было выявлено, что шизофрения распространена в регионах с меньшим количеством солнца. На основе этих выводов ученые предположили, что дефицит витамина D может влиять на появление болезни.   

В исследовании использовали данные 2602 человек из Дании. Ученые проанализировали уровень витамина D в образцах крови детей, родившихся в 1981–2000 годах. Профессор МакГрат и его команда сравнили образцы людей с шизофренией и без. Участников сопоставили по дате рождения и полу. 

Было обнаружено, что у тех, кто родился с дефицитом витамина D, риск развития шизофрении на более позднем этапе жизни был на 44% выше. По словам профессора Макгрэта, профилактика дефицита витамина D у беременных женщин может предотвратить последующий риск развития шизофрении у детей. 
  
В будущем исследователи планируют организовать исследование, чтобы узнать, поможет ли введение добавок витамина D беременным женщинам защитить их детей от развития шизофрении. 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK