Евгений
я могу поделиться мудростью из советских мультиков!
«Aliis inserviendo consumor»
Евгений Арчишаускас
Все записи
текст

Давайте поговорим о гомеопатии

Гомеопатия – это вид альтернативной медицины, который предполагает использование препаратов с небольшим содержанием действующего вещества (лечение малыми дозами), которые предположительно вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Главный принцип данного метода лечения состоит в том, что «подобное излечивается подобным».
Давайте поговорим о гомеопатии.

Несмотря на долгую историю существования гомеопатии на сегодняшний день нет доказательств ее эффективности в лечении каких-либо заболеваний человека. Иными словами, не было проведено исследований в которых эти препараты продемонстрировали бы положительный эффект в сравнении с плацебо (таблетка-пустышка) при лечении различных болезней. Современная медицина придерживается правила, что любой препарат, который в ходе исследований не доказал свою эффективность, считается неэффективным (принцип доказательной медицины).

Так же стоит отметить, что гомеопатических препаратов нет ни в одном национальном руководстве по лечению и профилактике заболеваний, они не входят в стандартные схемы лечения.

Таким образом, сегодня не существует доказательств тому, что гомеопатические препараты эффективнее таблеток-пустышек (плацебо), эффект действия которых основывается лишь на вере человека в эффективность данного препарата.

Важно так же подчеркнуть, что даже гомеопатические препараты не следует принимать без назначения врача во избежание развития нежелательных явлений.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK