Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Чрезмерный обмен фото в социальных сетях может привести к нарциссизму

Недавнее исследование показало, что увеличение нарциссических признаков может быть следствием чрезмерного обмена фотографиями в социальных сетях. 
Чрезмерный обмен фото в социальных сетях может привести к нарциссизму
     Нарциссическое расстройство личности появляется при необходимости человека вызывать у людей одновременно восхищение и сочувствие. Многие люди с данным расстройством имеют завышенную самооценку, что часто приводит к потребительскому отношению к другим. Часто люди с нарциссизмом проявляют чрезмерные попытки привлечь внимание или проблемы с постановкой целей и межличностными отношениями. Однако некоторые имеют нарциссические черты без подобных проявлений. 
Социальные медиа фокусируются на индивидуальности пользователя. По мере увеличения количества лайков или просмотров человек может чувствовать себя более популярным, из-за чего повышается самооценка. В дальнейшем пользователю может не хватить имеющегося внимания и он начинает привлекать дополнительное. 
Исследователи из Университета Суонси в Соединенном Королевстве и Миланского университета в Италии в течение 4 месяцев работали с 74 участниками в возрасте от 18 до 34 лет. 60% участников каждый день использовали Facebook, 25% использовали Instagram, а 13% использовали Twitter и Snapchat. В среднем участники использовали социальные сети около 3 часов в день, не считая использования их для работы, у некоторых количество проведенного времени в соцсетях доходило до 8 часов в день. Участники, размещавшие фото, по мнению исследователей, в чрезмерных в количествах, показали в среднем 25% увеличение нарциссических признаков. Интересно, что участники, размещавшие исключительно текстовые сообщения, не продемонстрировали этого увеличения. 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK