Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Биоразлагаемые пластиковые пакеты выжили после трех лет испытаний в почве и море

Исследование показало: после подъема на поверхность сумки еще могли нести покупки, несмотря на заявления производителей об их быстром и безопасном исчезновении в природной среде.
Биоразлагаемые пластиковые пакеты выжили после трех лет испытаний в почве и море

Пластик со значком «подлежит биоразложению» не подтвердил своего статуса – пакеты оказались неповрежденными после трехлетнего погружения в море и землю.  Впервые был протестирован другой вид пакетов – компостируемый. Биоразлагаемые и обычные пакеты для покупок подверглись длительному воздействию морской воды, воздуха и земли. Выводы неутешительны – ни один из образцов не разложился полностью во всех средах. Компостируемый тип справился лучше, чем биоразлагаемый – его образец исчез после трех месяцев в соленой воде, но ученые говорят о необходимости рассмотрения любых потенциальных последствий.

Исследователи из Плимутского университета опубликовали работу в журнале Environmental Science and Technology: они были поражены примерно одинаковой степени разложения привычных и биоразлагаемых объектов. Люди привыкли к выбору более дорогих сумок, призванных улучшить состояние экологической сферы, но теперь это утверждение под вопросом. Известно, что около половины пластмасс выбрасывается после одного использования, и значительное количество в итоге становится мусором.

Фото: Imogen Napper / theguardian.com



Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK