Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Белые акулы собираются в «тусовки» не просто так

Исследователи обнаружили, что белые акулы собираются в большие группы и образуют сообщества. Ранее считалось, что «банды» образуются случайным образом, однако это не так.
Белые акулы собираются в «тусовки» не просто так

Учёные из Университета Маккуори, Университета Флиндерс (Австралия), а также исследовательского фонда Fox Shark провели 4,5 года под водой, снимая почти 300 белых акул. Дальнейший анализ фотографий показал, что многие зубастые хищники объединяются в группы, которые после существуют годами.

Стефан Леу, эколог, изучающий поведение животных, рассказал, что они идентифицировали абсолютно каждую акулу на фото и могут с уверенностью сказать, что в одной «тусовке» они оказываются не случайно.

Пока исследователи выяснили только это. Каким образом выстраивается иерархия в обществе акул, и по каким признакам они находят товарищей – неизвестно. Для этого необходимы дополнительные наблюдения.

Напомним, что акулы собираются вместе лишь в определённое время года, чтобы охотиться и питаться тюленями.

фото: Wikimedia Commons


Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK