я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Астрономы установили происхождение Местного пузыря

Наша Солнечная система дрейфует среди особого «пустотного» региона, называемого Местным пузырём. Эта область, протянувшаяся на тысячи световых лет и состоящая из плазмы высокой температуры и низкой плотности, окружена оболочкой более плотного и холодного нейтрального газа. До сих пор неясно, как именно сформировался Местный пузырь.
Астрономы установили происхождение Местного пузыря

Недавно американские астрономы решили это выяснить: картировали Местный пузырь с недостижимой ранее точностью. Они пришли к выводу, что область возникла миллионы лет назад из межзвёздного вещества в результате множества взрывов сверхновых звёзд. Это описание соответствует предыдущим исследованиям. Кроме того, астрономы добавили, что периметр расширяющегося Местного пузыря — самый потенциальный для звездообразования участок.

Чтобы картировать область, содержащую Солнечную систему, учёные использовали данные телескопа «Гея». Оказалось, все молодые звёзды и регионы звездообразования располагаются близ «поверхности» Местного пузыря. Отследив историю области, исследователи пришли к выводу, что она началась около 14.4 миллионов лет назад. Местный пузырь возник в ходе периода мощнейшего звездообразования, а форму ему придали взрывы сверхновых.

Также астрономы попытались установить, почему Солнечная система находится в самом центре Местного пузыря. Их ответ прост: скорее всего, это обычное совпадение. Около пяти миллионов лет назад Солнце вошло внутрь области и случайно оказалось почти в её середине.

Фото: ABC

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK