я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Астрономы обнаружили самый удаленный объект в Солнечной системе

Астрономы нашли самую отдаленную обитательницу Солнечной системы — крошечную карликовую планету Фараут
Астрономы обнаружили самый удаленный объект в Солнечной системе
     В понедельник 17 декабря астрономы объявили об открытии самой отдаленной обитательницы Солнечной системы — крошечной карликовой планеты. Она стала первым объектом в Солнечной системе, которая расположена в 100 раз дальше от Солнца, чем Земля. Планета, получившая предварительное обозначение 2018 VG18 и прозвище «Farout» (с англ. — «далеко») от своей исследовательской группы, имеет розоватый оттенок  — этот цвет обычно говорит о присутствии льда на поверхности планеты. Фараут, вероятно, достигает около 500 километров в диаметре. 
Ученые впервые заметили Фараута 10 ноября с помощью японского 8-метрового телескопа Subaru, расположенного на вершине Мауна-Кеа на Гавайях. В декабре их предположения подтвердились в течение недели наблюдений с телескопа Магеллана в обсерватории Лас Кампанас в Чили. Подобно недавней планете «Гоблин», астрономы заметили Фараута во время поиска гипотетической девятой планеты-гиганта. 
«VG18 2018 года гораздо дальше и медленнее, чем любой другой наблюдаемый объект Солнечной системы, поэтому для полного изучения его орбиты потребуется несколько лет, но так как он был найден в том же месте, что и другие известные объекты Солнечной системы, предполагается, что он может иметь тот же тип орбиты, что и большинство из них», – Скотт Шепард, участник исследовательской группы.
Однако, орбита Фараута еще неизвестна астрономам, поэтому исследователи пока не могут сказать, подвергается ли она в своем пути, который, вероятно, занимает более 1000 лет вращения вокруг Солнца, гравитационной тяге гипотетической девятой планеты.
Фото: ROBERTO MOLAR CANDANOSA IS COURTESY OF THE CARNEGIE INSTITUTION FOR SCIENCE.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK