Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Археологи продолжили раскопки римской виллы в Помпеях

Археологи возобновили раскопки в римском городе Помпеи, и сейчас работают над большой виллой Civita Giuliana. В настоящее время изучены две комнаты, в одной из которых найдены останки животных.
Археологи продолжили раскопки римской виллы в Помпеях

Вилла Civita Giuliana расположена в 700 метрах к северо-западу от древнего города, в пригороде Помпеи, где производили вино и масло. Раскопки начали раскрывать масштабы большого комплекса вилл, где были найдены 15 комнат, разделенных на жилые и производственные помещения. В рамках новых раскопок археологи обнаружили прямоугольные структуры с пятью четырехугольными комнатами, построенными со стенами из ромбовидных туфовых кирпичей, называемых кубилиями.

Сейчас исследованы две комнаты. Первая расположена на западной стороне сооружения и украшена тонким слоем белой штукатурки с красными полосами. Комната содержит четырехугольную нишу, называемую ларариумом (культовое помещение или место поклонения домашним богам), которая окаймлена гипсовой рамкой и имеет четырехугольное мраморное основание. Несколько предметов, включая два предмета мебели, были определены как пустоты в отложениях пирокластического потока — смеси высокотемпературных вулканических газов, пепла и обломков пород, образующейся при извержении вулкана. Их воспроизвели с помощью гипсовых слепков.

Вторая комната содержит останки животных, одни из которых принадлежат маленькому животному, расположенному перед деревянной кормушкой.

Древний город Помпеи расположен недалеко от Неаполя в итальянском регионе Кампания. Помпеи были захоронены под вулканическим пеплом и пемзой на глубине от четырех до шести метров во время извержения вулкана Везувия в 79 году нашей эры.

В Помпеях проживало около 20 000 жителей, он был важной точкой для торговли, так как через него проходили товары, доставляемые в Рим или Южную Италию. Сохранившийся под слоем пепла, город является уникальным снимком жизни древних римлян, застывшей в момент захоронения.

Фото: pompeiisites

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK