Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Археологи обнаружили гигантский немецкий бункер времён Первой мировой войны во Фландрии

По оценке учёных, в нём могут быть захоронены останки почти 300 солдат, ранее считавшихся пропавшими без вести.
Археологи обнаружили гигантский немецкий бункер времён Первой мировой войны во Фландрии
Археологи обнаружили огромную систему туннелей времен Первой мировой войны в бельгийской Фландрии.
Гигантский бункер был обнаружен на глубине шести метров под землей, во Фламандском регионе Бельгии, где в 1917 году произошла печально известная битва при Мессине, в которой, по данным исторических архивов, погибло почти 60 тысяч человек.
В теории такое расположение должно было уберечь его от любых видов артиллерии. Но, как показало исследование, артиллерийский огонь британской армии всё же смог преодолеть даже такую защиту, вызвав при этом обрушение деревянных стен и потолков, похоронивших под собой находившихся в туннелях солдат.
Учёные из Фламандского агентства наследия при поддержке студентов-археологов из Гентского университета провели масштабные раскопки окружавших бункер территорий и обнаружили четыре входа, ведущих к 21 деревянной лестнице, которые когда-то позволяли солдатам спускаться под землю.
К сожалению, все потенциальные входы оказались завалены тоннами не подвергающейся ручной уборке земли. Тем не менее, исследователи считают, что в тоннели ведут ещё как минимум четыре входа, найти которые планируется в ходе дальнейших раскопок. И кто знает, что мы обнаружим в бункере, погребённом под землёй больше сотни лет назад?
Фото: Daily Mail Online

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK