Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Археологи обнаружили древнюю карту на вулканической скале

Ученые из Национального института антропологии и истории объявили об открытии каменной карты, которая датируется между 200 годом до нашей эры и 200 годом нашей эры.
Археологи обнаружили древнюю карту на вулканической скале

На карте изображена территория доколумбовых аборигенов, живущих в окрестностях Колимы (что видно по маленьким круговым точкам, на которых показано положение древних поселений). Рисунки вырезаны на базальтовой вулканической породе высотой 1,7 метра, выброшенной во время древнего извержения вулкана Колима.

Идентификация карты основана на изучении рисунков, а также на сопоставлении с аналогичными петроглифами, обнаруженными в этом регионе. Камень имеет резные углубления, которые представляют деревни, а также линии, которые могут быть связаны с природными географическими особенностями. Некоторые линии соответствуют ландшафту южного склона вулкана Колима, на камне отчетливо видны овраги и реки.

«Без сомнения, эти „камни-карты“ помогали управлять землей, — сказал автор исследования. — Кроме того, они сохраняли и передавали знания от одного поколения к другому в те времена, когда еще не было письменности».

Фото: Rafael Platas Ruiz

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK