Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Антропологи выяснили, когда неандертальцы и люди стали отдельными видами

Сделать открытие позволил анализ зубов древних людей и их предков.
Антропологи выяснили, когда неандертальцы и люди стали отдельными видами
Вопрос о том, когда люди и неандертальцы стали отдельными видами, продолжает оставаться предметом интенсивных дискуссий в научной среде. Недавние исследования антропологов из Университетского колледжа Лондона позволили получить новые данные, согласно которым разделение между двумя видами произошло около 800 000 лет назад.

По словам Аиды Гомес-Роблес, палеоантрополога из Университетского колледжа Лондона, она обследовала около 1000 зубов неандертальцев, чтобы прийти к такому заключению.

Исследовательница осмотрела 931 зуб, принадлежащий как минимум 122 индивидуумам из восьми групп неандертальцев, при этом 164 зуба принадлежали ранним неандертальцам с испанского участка, так называемой «Костяной ямы», Sima de los Huesos.

Благодаря своей работе, Гомез-Роблес смогла проследить динамику изменения формы зубов, и в результате выявила расхождения между людьми и неандертальцами.

Её коллеги высоко оценили работу, но с осторожностью отнеслись к результатам. Когда дело доходит до неандертальцев, учёные продолжают узнавать всё новые подробности и поэтому не спешат с выводами.

Например, ранее считалось, что денисовцы, другой вымерший подвид людей, жили только в одной пещере на территории Алтая, где и были впервые обнаружены их останки. Но недавние открытия подтвердили, что они также обитали в Тибете, а современные жители этой местности по-прежнему схожи с ними по части ДНК.

Фото: discovery.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK