я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

2D-сенсор выявляет рак по электрическим сигналам клеток

Для диагностики различных типов рака можно использовать электрические сигналы, которые производятся клетками. На основе этого метода учёные из Сингапурского университета технологий и дизайна и Института биоинформатики A*STAR создали сенсоры для диагностики рака груди.
2D-сенсор выявляет рак по электрическим сигналам клеток

Сенсоры представляют собой сверхчувствительный 2D-материал, состоящий из нескольких слоёв атомов и способный распознавать электрические сигналы рекордно малого количества клеток. Это первый случай, когда подобный наноматериал используется для диагностики рака груди.

«Наш сенсор способен выявлять электрические сигналы по малому числу клеток — на 70% меньше, чем необходимо для работы стандартных электронных сенсоров. Девайс является диагностическим средством нового поколения и поможет повысить выживаемость пациентов с раком груди», — отметил исследователь Десмонд Лок.

Компьютерные симуляции показали, как новый сенсор добивается эффективности. Ввод 2D-материала разрывает мембрану раковой клетки, в результате чего увеличивается электрическое сопротивление. Это помогает выявить наличие рака всего по нескольким клеткам.

Фото: SUTD

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK