Механизм успеха: июль 2025
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram


Фото: Vane Caos, unsplash.com
Конкурс грантов «Добрый спорт»
Дедлайн – 10 июля / Россия
К участию приглашают НКО, территориальные общественные самоуправления, бюджетные учреждения образования, спорта, культуры, молодежи, кроме дошкольных. Цель конкурса – раскрытие потенциала детей, играющих во дворах. Номинации: «добрый лед» (посвящена дворовому хоккею), «команда нашего двора» (акцент – на различных спортивных играх: футболе, баскетболе, стритболе, лапте, регби и т. д.), «сильный ход» (поддержка шахматных инициатив), «выпускники» (посвящена дворовому спорту и шахматам вместе, включает организацию региональных и межрегиональных спортивных мероприятий). Для первой и последней номинации предусмотрены до 2 млн рублей, для второй – до 1 млн, для третьей – до 300 тыс. рублей. Деньги пойдут на закупку инвентаря и экипировки, а также для проведения турниров и соревнований.
Подробности: https://fondtimchenko.ru/contests/programs/dobryy-sport-2025/
___________________________
Фото: Alberto Casetta, unsplash.com
Конкурс «Это у нас семейное»
Дедлайн – 27 июля / Россия
Стартовавший второй сезон проекта вновь предлагает семьям из всех регионов страны пройти путь от дистанционных заданий до финала. Для участия нужно собрать команду не менее чем из четырех человек, представляющих три поколения одной семьи, включая ребенка от 5 до 17 лет. Семья должна проживать на территории России. Дистанционный этап проходит летом: участники должны будут выполнить задания, связанные с семейными традициями, активным образом жизни, совместным творчеством. Очный этап состоится осенью и зимой в каждом федеральном округе. Финал пройдет летом будущего года. Призы впечатляют: сертификат на улучшение жилищных условий на 5 млн рублей, семейное путешествие по России и подарки от партнеров.
Подробности: https://family.rsv.ru/
___________________________
Фото: Alex Gagareen, unsplash.com
Конкурс для журналистов «13 метров»
Дедлайн – 15 июля / Россия
Название конкурса отсылает к стандартному во всем мире диаметру цирковой арены. Инициатива направлена на развитие интереса к цирковому искусству. К участию приглашаются представители профессиональных и юных медиа: журналисты федеральных и региональных изданий, теле- и радиокомпаний, а также авторы мультимедийного и блог-контента. В фокусе внимания – материалы, посвященные работе Росгосцирка и его филиалов, за исключением цирков-шапито. Категорий две: профессионалы (журналисты зарегистрированных СМИ, блогеры и авторы видеоконтента с аудиторией от 5 тыс. подписчиков) и юниоры (учащиеся школьных медиа и детских творческих объединений, специализирующихся на журналистике). Работы о цирке могут быть представлены как в формате текста, так и видео, поста, клипа. Победители получат дипломы, призы и памятные подарки.
Подробности: https://13metrov.circus.ru/
___________________________
Фото: Fulvio Ciccolo, unsplash.com
Менделеевский конкурс для школьников
Дедлайн – 15 сентября / Россия
Конкурс приурочен к 190-летию со дня рождения Дмитрия Менделеева. Основная цель – вовлечение молодежи в сферу научных исследований, приобщение к академической культуре и стимулирование интереса к российской научной школе. К участию приглашают школьников 5–11 классов, а также студентов 1–2 курсов колледжей и техникумов в возрасте от 11 до 18 лет включительно, вне зависимости от страны проживания и гражданства. Жюри принимает проекты по направлениям: химия, физика и астрономия, математика и информатика, биология, инженерные науки, история, история науки, география, литература, обществознание. Победители получат дипломы.
Подробности: https://mendeleevsociety.ru/static/main/docs/Положение_о_конкурсе.pdf
___________________________
Фото: Nubelson Fernandes, unsplash.com
Конкурс научного видео «Снимай науку»
Дедлайн – 2 сентября / Россия
Организатор – телеканал «Наука» при поддержке министерств науки и образования, просвещения, Российского научного фонда, Сколтеха и др. Номинации: профессиональное видео (работы от ученых), любительское видео (авторские фильмы энтузиастов), детское видео (до 14 лет), политехника (научно-технические ролики, вдохновленные музейной тематикой). Призовой фонд – более 700 тыс. рублей. Победители в основных номинациях получат денежные призы. Лауреаты номинации «Политехника» будут награждены специальным изданием Политехнического музея – «100 удивительных экспонатов».
Подробности: https://naukatv.ru/film-science/photo
___________________________
Фото: Edwin Andrade, unsplash.com
Конкурс «Знание. Лектор»
Дедлайн – 15 июля / Россия
Организатор – российское общество «Знание». Конкурс представляет собой масштабный просветительский проект, направленный на развитие лекторского движения в стране. Участвовать могут две категории: дети от 14 до 17 лет (номинация «Юный лектор») и от 18 лет. Номинации: экология и туризм; наука и технологии; культура и искусство; спорт и ЗОЖ; экономика, бизнес и право; история и политика и т. д. Лекторы поборются за сто контрактов с обществом «Знание» на сумму 100 тыс. рублей каждый.
Подробности: https://project.rsv.ru/znanielektor
___________________________
Конкурс научных и технологических проектов «Идеи будущего»
Дедлайн – 1 сентября / Россия
Конкурс призван объединить молодых исследователей, изобретателей и авторов проектных идей со всей страны. Состязание проводится в год десятилетия науки и технологий и ставит целью стимулирование интереса школьников и студентов к научно-исследовательской и инженерной деятельности, формирование научно-технической культуры нового поколения. Участниками могут стать как школьники (начиная со 2-го класса и до 11-го), воспитанники кадетских, суворовских, нахимовских училищ, студенты колледжей, техникумов и первых курсов вузов. Принять участие можно индивидуально, а можно – в составе группы до трех человек. Направлений очень много: от биологии, психологии, электроники до физики, химии и математики. Победители получат дипломы с логотипами десятилетия науки и технологий, а также фонда президентских грантов.
Подробности: https://шагвбудущее.рф/konkurs
Коротко
Машины и Механизмы