Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые создали квантовый компьютер, способный генерировать все возможные варианты будущего

Подход заключается в синтезе квантовой суперпозиции (действия, которые не могут произойти одновременно)
Ученые создали квантовый компьютер, способный генерировать все возможные варианты будущего
Когда мы думаем о будущем, мы сталкиваемся с его различными вариантами. Их количество растет в геометрической прогрессии по мере углубления в будущее. Например, если у нас есть только два варианта развития событий, менее чем за полчаса их число доходит уже до 14 миллионов возможных вариантов. Менее чем за день число превысит количество атомов во вселенной. Ученые утверждают, что квантовый компьютер может показывать все возможные варианты будущего, помещая их в квантовую суперпозицию.

Создать устройство вдохновился Нобелевский лауреат Ричард Фейнман. Он понял, что, когда частица движется из точки А в точку Б, она не обязательно следует по одному пути, а может одновременно пересекать все возможные. Ученые создали специально разработанный фотонный квантовый информационный процессор, где потенциальные варианты будущего представлены местоположением фотонов – квантовых частиц света. Подход заключается в синтезе квантовой суперпозиции (действия, которые не могут произойти одновременно) всех возможных вариантов будущего.

«Ситуация напоминает появление компьютеров вообще. Тогда мало кто мог вообразить, как много может сделать классический компьютер, так и мы сейчас еще не совсем понимаем, что могут делать квантовые компьютеры», – говорит профессор Джеффр Прайд из Университета Гриффита. 
Фото: NTU, Singapore

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK