Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Переработанный мусор может стать источником тепла

Ученые нашли способ использовать пластмассовые отходы для обогрева дома.
Переработанный мусор может стать источником тепла
Исследовательская команда Честерского университета открыла способ переработки использованного пластика для получения водорода, который можно использовать как для обогрева жилища, так и в виде топлива без дальнейшего выброса парниковых газов. Для этого ученые используют стеклянную печь, нагретую до 1000 градусов по Цельсию, в которой не подлежащий переработке пластик мгновенно разрушается. В результате получается смесь газов, в которую в том числе входит водород. Впервые данная технология будет использоваться в коммерческих целях уже в конце этого года в Чешире.
Подобные планы вызывают опасения экологов, ведь в процессе получения водорода выделяются совершенно разные вещества, включая метан. По чеширскому проекту, газообразные вещества будут улавливаться и направляться в станцию для выработки электроэнергии. Данный способ добычи электроэнергии все равно должен стать более экологичным по сравнению с используемыми в Великобритании.

В Японии и Юго-Восточной Азии уже есть заинтересованные в этой технологии инвесторы. Министерство экономики Японии поддерживает чеширский проект, считая, что он принесет преимущества окружающей среде.

Фото: pixabay.com 

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK