Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Взгляда на чашку кофе может быть достаточно, чтобы взбодриться

Новое исследование показывает, что один лишь взгляд на кофейную чашку напоминает людям о кофе и может привести к тем же эффектам, что и непосредственное его употребление.
Взгляда на чашку кофе может быть достаточно, чтобы взбодриться
Многие люди используют кофе в качестве утреннего приема пищи для стимулирования ума и бодрости. Исследователи из Университета Торонто хотели выяснить, оказывает ли воздействие предметов, напоминающих людям о кофе, похожие психологические последствия. Как оказалось, ответ – да. Результаты исследования опубликованы в журнале Consciousness and Cognition
В этом исследовании изучался психологический эффект прайминга, суть которого в том, как небольшие сигналы и ассоциации могут влиять на мысли и поведение людей, подвергающихся их воздействию. В частности, исследователи хотели посмотреть, как связанные с кофе сигналы могут привести к психологическому возбуждению. 
Команда провела четыре отдельных исследования, чтобы увидеть, как участники реагировали на сигналы, связанные с кофе и чаем. Они обнаружили, что люди, подвергшиеся воздействию кофейных сигналов, получили интересные психологические преимущества, в том числе более точное мышление и ощущение, что время шло быстрее. 
Они использовали участников из восточных и западных культур для этих исследований и обнаружили разницу между двумя популяциями. Эффект оказался слабее у тех, кто вырос в восточных культурах, что, как предполагают ученые, может быть связано с тем, что они жили в среде, где кофе не был ежедневной рутиной. 
Кофеин считается естественным стимулятором, который содержится в нескольких различных типах растений. Производители также добавляют синтетический кофеин в другие продукты, и он часто обнаруживается в энергетических напитках, газированных напитках и некоторых видах пищи. Кофеин стимулирует центральную нервную систему, повышает энергию и может заставить человека чувствовать себя более бодрым в течение 4–6 часов.
Слишком большое количество кофеина может привести к бессоннице, дрожи, головокружению, головным болям и быстрому или ненормальному сердечному ритму. Кроме того, некоторые люди, как правило, более чувствительны к воздействию и должны быть осторожны, чтобы не употреблять его слишком много. 
Этот тип исследований может оказать влияние на понимание поведения потребителей и повлиять на маркетинговые усилия в будущем. 

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK