Ольга
я могу многое
с улыбкой по жизни!
Ольга Полякова
Все записи
текст

"Таинственная история Билли Миллигана"

для тех, кто любит читать...
"Таинственная история Билли Миллигана"

    Хочу порадовать любителей серии «Интеллектуальный бестселлер»  произведением от автора «Цветы для Элджернона » Дэниела Киза.  Главный герой этого потрясающего романа - Билли открывает глаза и понимает, что находится в тюремной камере. Ему говорят , что против него выдвинуто обвинение в изнасиловании и ограблении . Билли потрясен до глубины души : он ничего этого не делал! Последнее, что всплывает в его памяти  - это то, как он хотел броситься вниз с крыши дома. Ему сообщают , что с тех пор минуло уже семь лет . Билли в ужасе : у него украли кусок жизни!

   Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана,  человека с множественной личностью.  24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры, – ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.

    Множественная личность – своеобразный эксперимент природы над человеком. Изучение этого загадочного состояния сознания может многое рассказать нам о нас самих, помогает понять нечто важное с точки зрения контроля над телом и разумом. Эта книга является достоверным описанием жизни Уильяма Стэнли Миллигана, первого человека в истории Соединенных Штатов Америки, которого суд признал невиновным в серьезных преступлениях по причине психического расстройства подсудимого в форме множественности его личности.

   

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 13 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    09:24   /  22 июня 2012
    развернуть

     Ну, не знаю, не знаю. По факту Стенли обыкновенный преступник. Его вменяемость - суть медицинская проблема. Суд его оправдал по диагнозу  множественности  личности. Т.е. парень может насиловать или убивать, но в этом он не виноват? Это (24 личности в одном) тянет на книгу рекордов Гиннеса. Что-то история его преступлений, так и тянущая на потрясение, меня не очень увлекает. Обычно выбираю более интеллектуальное чтение.


    • Ева Корчагина
      10:50   /  22 июня 2012
      развернуть
      Нет, парень виноват, что насиловал и убивал, только место ему не в тюрьме, а в психиатрической клинике. Поскольку с такими серьезными отклонениями человек вряд ли осознает за что он сидит, то есть для него это ничего не значащая история. Я бы сказала - один из них точно преступник, второй - соучастник, третий - свидетель, а один точно не виноват...
  • Ольга Полякова
    10:26   /  22 июня 2012
    развернуть
    Например, какую? может меня тоже заинтересует:)
  • Ольга Полякова
    10:28   /  22 июня 2012
    развернуть
    и кстати, до появления Миллигана была еще одна особа Севилла - 16 личностей. на ее лечение понадобтлось 10 лет.
  • Ева Корчагина
    10:59   /  22 июня 2012
    развернуть
    Мне очень нравятся таинственные истории, связанные с какими-либо человеческими странностями. 24 личности - жутко и невероятно! Но если мы обратимся к истории  детства Билли, то сможем понять, почему он такой.  По последним данным товарищ Миллиган прошел курс терапии и отпущен на свободу. "Нынешнее место жительства и род занятий Уильяма Миллигана неизвестны, его прежние знакомые потеряли с ним связь" - а вот от этого как-то не по себе.
    Кстати, к сентябрю 2013 обещают выпустить фильм про Миллигана!!!
  • Александр Новиков
    00:00   /  23 июня 2012
    развернуть
    Все может быть. Даже раздвоение или растроение...)

    Только таких людей крайне мало. И понятно, что это исключение из правил. Причем не в лучшую сторону. Мы вечно снимаем кино и пишем книги про разных маньяков. Хотя их процент не так велик. И тем самым делаем им дополнительную рекламу и оправдание. 

    Изучать надо. Лечить надо. Афишировать я бы не стал. Это не загадка. Это болезнь. Нас вечно тянет куда то не туда...))))
  • Ольга Полякова
    09:54   /  23 июня 2012
    развернуть
    Все что я могу посоветовать - это прочитать книгу, а для ленивых: просто дождаться фильма:)) И тогда уже можно будет делать выводы, друзья.
  • Камилла Андреева
    10:51   /  23 июня 2012
    развернуть
    Не верю я в раздвоение личности. Получается, что живет себе вполне нормальный на первый взгляд человек, и никто из его окружения не замечает его раздвоения. А после того, как он совершил преступление - оба на! - оказывается у него раздвоение личности... Адвокатская отмазка от тюрьмы. 

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK