Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Существует 3 волны старения организма

Изменение человеческого организма в течение всей жизни воспринимается как единый неизбежный процесс, но благодаря новому исследованию, стало очевидно, что старение как процесс имеет три волны.
Существует 3 волны старения организма
Результаты нового исследования основываются на многочисленных проанализированных тестов крови. Оказывается, что у человеческого организма есть три волны, которые обозначены определенным возрастным рубежом — 34, 60 и 78 лет.

Данные результаты приоткрывают немного завесу над теми заболеваниями, которые свойственны людям определенного возраста. Таким образом, теперь можно будет понять, что именно происходит в том или ином возрасте, и попытаться предотвратить влияние определенных факторов на человеческий организм.

В ходе эксперимента, результаты которого опубликованы в журнале Nature, группа ученых проанализировала 4.265 примеров плазмы крови людей возрастного диапазона от 18 до 95 лет.

Ученые обратили внимание на удельное содержание белков в крови. И было замечено, что по количеству протеина все примеры делятся на три группы, которые можно маркировать возрастным ограничителем: первая группа имела верхний предел в 34 года, вторая — в 60 и третья — в 78 лет.

фото: pixabay.com

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK