Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Полеты на бревне

Разбежавшись, прыгнуть.. на бревне))) Все-таки японцы — загадочная нация, эдакие малые безбашенные дети. В общем, посмотрите и все поймете.

И так каждые шесть лет, начиная с 816 года н.э. Название этому фестивалю - Омбасира. Проводится в японской префектуре Нагано. Цель — ритуальный ремонт храма Сува-тайси. Фестиваль состоит из двух частей: Ямадаси и Сатобики. Во время первого, мужчины срубают огромные деревья, украшают их и спускаются верхом на стволах по крутым склонам. Зачем. Я так и не поняла, но довольно эффектно со стороны смотрится. Ритуал называет
Полеты на бревне

Разбежавшись, прыгнуть.. на бревне)))

Все-таки японцы — загадочная нация, эдакие малые безбашенные дети. В общем, посмотрите и все поймете.



И так каждые шесть лет, начиная с 816 года н.э. Название этому фестивалю - Омбасира. Проводится в японской префектуре Нагано. Цель — ритуальный ремонт храма Сува-тайси. Фестиваль состоит из двух частей: Ямадаси и Сатобики. Во время первого, мужчины срубают огромные деревья, украшают их и спускаются верхом на стволах по крутым склонам. Зачем. Я так и не поняла, но довольно эффектно со стороны смотрится. Ритуал называется «Ги-отоси». Бывают и летальные исходы. Тем не менее, это не мешает японцам проводить фестиваль. Во второй части происходит торжественное размещение бревен для поддержки фундамента здания. 

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    11:31   /  06 июня 2016
    развернуть
    Интересно!
    У многих народов существуют праздники и фестивали, мало понятные современному человеку, особенно из другой страны.

    Буквально несколько примеров.

    Вегетарианский фестиваль – Пхукет, Тайланд


    Ежегодно в октябре проводится Вегетарианский фестиваль, во время которого участники ходят по раскаленным углям и прокалывают кожу на лице с помощью ножей и шпаг. Таким образом они желают удачи и получают благословление. Этот безумный 9-дневный фестиваль начали праздновать в 1825 году.


    Огненный фестиваль - Сан-Бартоломе-де-Пинарес, Испания

    Огненный фестиваль проводят ежегодно в поселке Сан-Бартоломе-де-Пинарес, Испания. Вечером в июне, накануне Дня Святого Антония, наездники заставляют своих лошадей скакать сквозь огненные преграды. Святой Антоний является покровителем животных, а огонь очищает от демонов.


    Бег с быками – Памплона, Испания

    Испанская традиция, связанная с риском быть затоптанным или раненым быками во время их пробега по улицам города, своими корнями уходит в древность. В 13 веке бои и состязания с быками были привычным делом. Сегодня традиция почти не изменилась: каждый июль тысячи мужчин готовы пробежать 800 метровую дистанцию перед гонящимися за ними разъяренными быками.


    Ритуал Эль Колачо -Кастильо де Мурсия, Испания


    В Испании в деревушке Кастильо де Мурсия взрослые мужчины, одетые в костюм дьявола, с 1620 года ежегодно перепрыгивают через уложенных на их пути недавно родившихся младенцев. Все это делается ради невинной души.


    Крещенское купание в проруби, Россия

    Мнение протоиерея Игоря Прекупа.

    Если человек просто моржует в любой другой день, в любой другой проруби, не посвященной празднику Крещения, пусть изгаляется как хочет. И все идиоматические выражения, которые он себе позволяет при этом купании остаются на его совести в этот момент, как и в любой другой момент его жизни. Это быт, культурное времяпрепровождение.

    Но когда прорубь посвящена именно событию Крещения Господня, да еще и вырублена в виде креста, чтобы помочь человеку настроиться должным образом, не говоря уже о совершенном здесь чуть ранее водосвятии, а человек окунается так, будто его в парк аттракционов привели, я воспринимаю такое поведение как кощунство.


    И из современных обычаев российских строек.


    Это Тверская ул., Москва, 6 июня 2016 г.  Красота!)

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK