Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Почему на праздничном ужине мы склонны переедать?

Традиционная картина, знакомая каждому из нас – застолье с огромным количеством разнообразных холодных и горячих блюд, которые так и хочется все попробовать.
Почему на праздничном ужине мы склонны переедать?
Почему в будние дни мы четко знаем, в какой именно момент наступает насыщение, и не всегда оказываемся падкими на излишества, а в праздничные дни нам чаще всего хочется попробовать все, что есть на столе, будто такие угощения видим впервые?
Ответ на данный вопрос есть у психологии. Есть такой феномен, как «эффект разнообразия». Именно он позволяет нам не чувствовать реального насыщения во время застолья. Когда человек во время приема пищи имеет перед собой более, чем один вид блюда, есть вероятность того, что будет съедено больше, чем организму требуется.

Результаты нового исследования, опубликованные в сети, показывают, что именно из-за этого эффекта большое количество людей склонны набирать вес во время праздников.

Этот «эффект разнообразия» потенциально может быть очень полезен, если вы пытаетесь есть больше определенной пищи, такой как фрукты и овощи.

Поэтому стоит иметь в виду, что, если вам не хочется неосознанно набирать лишний вес, стоит разнообразить свой праздничный стол большим выбором овощей и фруктов.

фото: pixabay.com

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK