Дарья
я могу Писать крутые материалы
Интересуйся
Дарья Пищулина
Все записи
текст

Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления

Он - вундеркинд. Он - рационалист. И все еще волшебник.
Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления
Теперь у меня на полочке стоит шедевр, который я не надеялась даже краем глаза увидеть в печатном варианте. Спасибо за инициативу Михаилу Самину и всей его команде за труд. А Элиезеру Юдковскому - за потрясающий роман.

А теперь к самой книге. Однажды в студгородке СПБГУ все начали читать фанфик по Гарри Поттеру. Прямо зачитываться. Я же пожала плечами и благополучно забыла о его существовании. А спустя несколько месяцев открыла “Гарри Поттера и Методы Рационального Мышления” и просто не могла остановиться. Благо, в романе три тысячи с лишним страниц, так что я провела в восторге не один день.

Петунья вышла замуж за оксфордского профессора и все пошло немного не по сценарию. Гарри Поттер вырос в любящей его семье. В доме, полном книг. Он - вундеркинд. Он - рационалист. И все еще волшебник. Гарри Поттер знает, чего он хочет. И вовсе не победы над Волан де Мортом. Его планы куда масштабнее. Он хочет открыть все законы магии с помощью научного подхода и стать богом. Потому что нельзя так безалаберно относиться к такому ресурсу!

Потрясающая книга. И крутой автор. Юдковский - специалист по искусственному интеллекту, популяризатор науки, а главное, любви и уважения к ней.

В “ГПиМРМ” он проделывает потрясающий трюк. Он интегрирует во всем нам знакомую и любимую вселенную законы логики и рационального мышления, рассказывает о всевозможных исследованиях в этой области, дает кучу научных фактов и прямо-таки заставляет читателя думать рационально. И все это он делает совершенно незаметно.

Он увлекает сюжетом. Он создает на роулинговской основе живых и трогательных персонажей, продуманную вселенную, неожиданные даже для бывалого читателя сюжетные повороты. И делает это с юмором. Вы даже не заметите все эти “если А равно истина, то Б…”, пока не поймете, что думаете именно таким образом.

Я могу долго восторгаться этой книгой. Но давайте здесь остановлюсь и скажу - если бы у меня была возможность посоветовать вам только одно произведение, то им стал бы “Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK