Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Фантастический мир человеческого тела

Научная анимация
Фантастический мир человеческого тела

Аниматоры американской  студии XVIVO в Хартфорде занимаются разработкой визуальных материалов для научных и медицинских организаций. Они увеличивают участки человеческого организма в 10 миллионов раз и создают вот такие фото и 3d-анимации.

Посмотрите, какой фантастический мир скрывается внутри нас. 

Бактериофаг (от др.-греч. φᾰγω — «пожираю») — вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки.



Мультипотентные стволовые клетки, ответственные за производство всех клеток крови. Находятся в стволовых клетках мозга


Увеличенное изображение вируса «blebbing» внутри человеческого тела


Микроскопические волосики во внутреннем ухе



ДНК


тРНК


Робот-фаг


Синаптические пузырьки. 

Синапс (греч. σύναψις, от συνάπτειν — соединение, связь) — место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой*. Служит для передачи нервного импульса между двумя клетками, причём в ходе синаптической передачи амплитуда и частота сигнала могут регулироваться. Передача импульсов осуществляется химическим путем с помощью медиаторов или электрическим путем посредством прохождения ионов из одной клетки в другую.

В синаптическом расширении имеются мелкие везикулы, так называемые синаптические пузырьки, содержащие либо медиатор (вещество-посредник в передаче возбуждения), либо фермент, разрушающий этот медиатор.


*клетки нервной системы, взаимодействующие с медиаторами и несущие на своей поверхности соответствующие рецепторы Часть Э.к. расположена в ЦНС, часть на периферии (они получают импульсы из ЦНС и передают их к органам).


Костный мозг - важнейший орган кроветворной системы, осуществляющий гемопоэз, или кроветворение — процесс создания новых клеток крови взамен погибающих и отмирающих. 


Нейрон (волокно, нерв) — это структурно-функциональная единица нервной системы


Аппарат Гольджи - мембранная структура эукариотической клетки, органоид.  Представляет собой образованную мембраной систему плоских цистерн, вакуолей и мелких пузырьков. В аппарат Гольджи поступают синтезированные на мембранах эндоплазматической сети белки и липиды. Эти соединения, а также синтезируемые в комплексе полисахариды «упаковываются» в гранулы и затем либо используются самой клеткой, либо выводятся из нее.  Аппарат Гольджи образует лизосомы, сократительные вакуоли простейших, а также компоненты клеточной стенки у растений. Особенно хорошо этот органоид развит в секреторных клетках, например в вырабатывающих слизь клетках кишечника. Открыт в 1898 году итальянским гистологом К. Гольджи в нервных клетках.


Двигательный белок. В шутку его еще  называют "шагающим". Это класс молекулярных моторов, способных перемещаться. Преобразовывать химическую энергию в механическую работу позволяет молекуле белка гидролиза (разложения) АТФ (аденозинтрифосфата), который играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах.


Изображение кинезина, белка, способного перемещаться по всей клетке. Он участвует во многих клеточных процессах начиная от деления клеток до предачи определенных веществ внутри клеток


Это изображение показывает микроскопический процесс,  как АТФ - форма энергии - производится в митохондриях внутри клеток.


Перициты (зеленые) или клетка Руже́ — отростчатая клетка соединительной ткани. Перициты входят в состав стенок мелких кровеносных сосудов, в том числе капилляров.Они регулируют капиллярный кровоток.

3d-анимация


Интересно

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK