Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Технология светопередачи данных достигла скорости 250 Мбит/с

Несколько лет назад компания Philips Lighting разработала технологию Li-Fi, в основе которой лежали световые датчики, способные передавать по воздуху данные. В 4G и Wi-Fi для передачи данных применяются радиосигналы.
Технология светопередачи данных достигла скорости 250 Мбит/с
За прошедшее время компания изменила своё название на Signify, но продолжала работать над развитием технологии. Сегодня она анонсировала новое поколение световой передачи данных — Truelifi.

По словам представителей компании, представленная система световых датчиков позволяет передавать информацию со скоростью до 150 Мбит/с на ноутбуки и другие портативные устройства. В случае, если сеть налажена между двумя фиксированными точками, скорость передачи данных может достигать 250 Мбит/с.

Сеть Truelifi состоит из светоприёмников и световых датчиков, которыми можно заменить обычное освещение в помещениях.

К сожалению, у разработки есть и свои недостатки. Чтобы компьютер мог подключаться к такой сети, ему необходим специальный адаптер, который находится в прямом доступе датчика. Если устройство попало в тень или закрыто каким-либо препятствием, передача данных становится невозможна.

Тем не менее, в местах, где много радиопомех, например, больницах, Truelifi сможет стать эффективной заменой более традиционных беспроводных технологий.

Фото: Signify 

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK