Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Разработана миниатюрная поляризационная камера для самолётов, авто и спутников

Чтобы увидеть мир глазами креветок и некоторых насекомых, способных воспринимать поляризационный свет, нужно специальное оборудование.
Разработана миниатюрная поляризационная камера для самолётов, авто и спутников
Но повсеместное применение поляризационных камер ограничивают их габариты и дороговизна, но проблему может решить портативная камера, созданная разработчиками из Граварда. По словам инженеров, создавших её, устройство способно делать поляризационные фото за один снимок.



Главное отличие камеры, разработанной исследователями Гарвардской школы инженерии и прикладных наук Джона А. Полсона (SEAS) — габариты. Её размеры не превышают большого пальца, и даже с объективом и защитным футляром она становится чуть больше небольшой коробки для завтрака. Благодаря этому, устройство можно встроить, например, в телефон.

Разработчики заявляют, что их разработка также можно использовать в системах машинного зрения автономных систем вождения и в обычных видеорегистраторах. Также оно пригодится для работы на борту самолётов и спутников — с помощью такой камеры операторы и пилоты смогут получить возможность обнаруживать замаскированные структуры, а также различать природные объекты от искусственных.



Учёные продолжают дорабатывать конструкцию поляризационной камеры, но уже сейчас заявляют, что их разработка может способствовать повсеместному внедрению поляризационной видеосъёмки.

Фото: Harvard

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK