Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Мужчины Саудовской Аравии следят за женами через мобильное приложение

В Саудовской Аравии используют мобильное приложение, позволяющее мужчинам получать информацию о женщинах и их родственниках.
Мужчины Саудовской Аравии следят за женами через мобильное приложение
     В субботу на мобильное приложение Absher, которое позволяет мужчинам в Саудовской Аравии отслеживать своих родственниц, обрушилась критика правозащитных групп, а американский сенатор Рон Уайден призвал Apple и Google удалить приложение, заявив, что оно пропагандирует «оскорбительные действия в отношении женщин». 
Приложение работает как сервис Министерства внутренних дел страны – в нем можно обновлять паспорта, визы, получать разные госуслуги. Но в бесплатном приложении, доступным на Android и Apple, для мужчин есть еще одна опция – Absher предоставляет им контроль над женщинами. В приложении есть функция, позволяющая следить за перемещением родственниц, запрещать им покидать Саудовскую Аравию, а также выбирать, куда им можно ехать, а куда нет. Мужчина будет получать сообщения о передвижении женщины на свой смартфон. 
Приложение одобрили далеко не все. Критики утверждают, что его использование нарушает права женщин, позволяя мужчинам буквально следить за ними. Представители правозащитной организации Amnesty International заявили, что сервис нарушает права женщин. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK