Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Команда Италии представляет робота для тяги самолета

HyQReal разработан в технологическом институте – команда с гордостью наблюдала, как робот тянул трехтонный пассажирский самолет Piaggio P180 Avanti более десяти метров.
Команда Италии представляет робота для тяги самолета
Лаборатория рассматривает изобретение как флагманскую платформу. Функции были протестированы в аэропорту Генуи. HyQReal 90 см в высоту, а ее вес 130 кг. Робот имеет алюминиевую клетку крена и кожу из кевлара, стекла-волокна и пластмассы. Ноги выполнены из специальной резины. Имеется 48-вольтовая батарея, четыре электродвигателя подключены к четырем гидронасосам. Аккумулятор жизнеспособен примерно в течение двух часов. 
Программное обеспечение ИИТ может оптимизировать позу, баланс и силы реакции на землю. Механизм будет в реальном мире поддерживать усилия по оказанию помощи в районах, пострадавших от стихийных бедствий, не подвергая опасности человеческие жизни. Поскольку приводы в основном герметизированы, HyQReal является водо- и пылезащитным, способным продолжать двигаться во время распыления воды или песка, сброшенного на него. Долгосрочной целью проекта является создание аппарата и алгоритмов для надежных транспортных средств для пересеченной местности. 

Фото: techxlore.com

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK