Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Разработчики из Google обучат ИИ понимать людей с нарушениями речи

Для большинства современных людей голосовой помощник стал привычным и полезным инструментом. Но миллионы людей с нарушениями речи всё ещё не могут ими воспользоваться.
Разработчики из Google обучат ИИ понимать людей с нарушениями речи
Специалисты Google решили изменить ситуацию и начали обучать нейросеть лучше понимать людей с нарушениями речи, вызванными боковым амиотрофическим склерозом или черепно-мозговыми травмами.
Новый проект называется Euphoria. Для его реализации разработчики Google объединились со специалистами Института терапии Бокового амиотрофического склероза. Люди, страдающие этим и рядом других заболеваний, очень плохо говорят. Но родственники обычно адаптируются к обстоятельствам и учатся понимать своих близких, поэтому для обучения ИИ их опыт бесценен.

При помощи пациентов и их родных специалисты уже получили тысячи отрывков с записью голосов людей с нарушениями речи, расшифровали, и начали работать с нейросетю. Работа только началась, поэтому Google продолжает рассчитывать на помощь англоговорящих волонтёров. Чтобы присоединиться к проекту, нужно перейти по ссылке и следовать дальнейшим инструкциям.

В итоге разработчики намерены создать ИИ, который сможет понимать любого человека, независимо от того, как именно он общается — голосом или даже жестами.
Фото: Google

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK