Игорь
я могу поступать правильно
Если не я, то кто-то другой. Поэтому, лучше я =)
Игорь Зубов
Все записи
текст

Диванная бухгалтерия

Финансовые трудности часто становятся отправной точкой для истории. Даже Шарик из Простоквашино предлагал заработать, продав что-нибудь ненужное. Но что делать, если мы не герои фильмов, не Безосы и не Рокфеллеры, чтобы выстраивать гигантские империи с триллионными оборотами? Что делать, если наш доход ограничен обычной зарплатой? Нужно повысить эффективность его использования, как гибридные двигатели увеличили КПД традиционных двигателей внутреннего сгорания.

Заноси-узнавай

Если с финансовой дисциплиной все в порядке и есть четкая цель, на которую необходима конкретная сумма, то жизнь облегчат инструменты для ведения домашней бухгалтерии – благо таких великое множество и выбирать есть из чего. Конечно, можно и по старинке – записывать все в тетрадку. Можно пойти чуть дальше и использовать Google-таблицы. А можно обзавестись специальным приложением. Большинство из них имеют схожий набор функций: занесение расходов, их категорирование, статистика за период, синхронизация с вашими счетами. Кстати, синхронизация позволит восполнить пробелы позже, если вдруг записать расходы за день не получилось. Такие приложения помогут лучше понять, как вы расходуете свои деньги, и спланировать бюджет исходя из вашего образа жизни. А когда станет ясно, какую часть съедают обязательные траты, можно будет поставить определенную цель. Например, классическая схема 50/30/20 предполагает, что половина дохода идет на обязательные траты, 30 % – на необязательные и 20 % – в копилку, а лучше – в какой-нибудь вклад. Все перечисленное выше доступно в таких приложениях, как ZenMoney, CoinKeeper или EasyFinance.

www.xplace.com

Общайся-сокращай

Если вы уже представляете, какие у вас доходы и средние расходы, и готовы попробовать что-то более интересное, но еще далеки от игры на бирже, то… увы, помочь вам нельзя. Все классные финансовые сервисы с применением искусственного интеллекта доступны только в Новом Свете. Даже Европе сейчас не до этого, хотя возможностей у нее тоже предостаточно. Сервис Olivia, который разрабатывается в США, предлагает услуги виртуального финансового ассистента. После интеграции с банковским счетом он проанализирует ваши расходы за прошедшие месяцы, составит их график и поможет с оптимизацией. Например, он предложит воспользоваться Uber или каршерингом, если ваши расходы на содержание автомобиля не оправдывают себя выгодой от его использования. Или покажет продуктовый магазин по соседству с вашим привычным, но с более низкими ценами. По словам разработчиков, для создания подобного приложения они собрали кучу данных: что где находится, как работает, сколько стоит. Сервис помогает выстроить новую схему расходов, которая позволит сэкономить сотни долларов в месяц. Увы, нам остается только верить на слово авторам и восторженным клиентам. В любом случае это не кажется чем-то невероятным, потому что слова machine learning, big data, artificial intelligent мы слышали и от более консервативных личностей, чем стартаперы Калифорнии

1  /  3
Иллюстрация: James Olsteinwww.jamesolstein.com
www.omaticsoftware.com
www.facebook.com/MeetCleo
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK