Российские учёные облучили рыбу радиацией и увеличили срок её хранения в четыре раза
Технологии
Юлия Братишко
-
Вот это настораживает: "однако если переусердствовать, то разрушатся и клетки мяса, что приведёт к появлению неприятного вкуса и канцерогенов (веществ, вызывающих рак)".
-
Но все таки мы ведь не первые будем использовать эту технологию. Если в 60 странах обрабатывают продукты и пока все живы, надо пробовать =))
-
-
Радиация сама по себе используется очень давно. Просто оконечному пользователю об этом ничего не говорят - будет комплексовать, нервничать. А не знает оконечный потребитель - и "все бодры, веселы", и вроде как болеют от чего-то вполне нормального.
Использование радиации - двояко. Плюс - само по себе Солнце генерит в таком широком спектре частот и рождает такую кучу различных частиц, что наши все ядренные бомбы по сравнению с ним - детский лепет. Чуть истончиться слой озона, и станет слабее магнитное поле Земли - подавляющее большинство жизни будет просто выжженно с поверхности Земли. Минус - радиация в организме накапливается, и как бы там что не писали "а мы немножко", но тут капля, там капля и вуаля.
Также - использование радиации было еще в СССР, как и научные работы на этот счет, не надо делать каких то "открытий". Ниже приведу вырезки из журнала "Юный техник", где так или иначе источником могли бы служить либо радиационные источники, либо например для лучшей сохранности продуктов использовали излучения, которые не особо хорошо действующие на людей.
/"Юный техник" Июнь 1970г/ -
-