я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Новым источником возобновляемого электричества под водой станут воздушные змеи

По данным отчёта IEEE Spectrum, разработка учёных из SRI стремится к средней мощности около 20 киловатт в год.
Новым источником возобновляемого электричества под водой станут воздушные змеи
Учёные из Международного исследовательского института SRI в Калифорнии разработали новый способ получения электроэнергии с помощью силы течения. Исследователи предложили запускать под водой устройства, похожие на воздушного змея. Разработку назвали в честь одноимённого рода скатов Manta.
По данным отчёта IEEE Spectrum, разработка учёных из SRI стремится к средней мощности около 20 киловатт в год. Её главными преимуществами, по сравнению с другими приливными энергетическими системами, являются дешевизна, лёгкость и простота в использовании. В настоящее время исследователи работают над созданием полноценного прототипа системы.
Согласно обнародованным данным, в основу новой системы специалисты заложили пенопластового воздушного змея с полимерным композитным покрытием. Его предлагается размещать на дне водоёмов с сильными течениями, закрепляя с помощью намотанного троса с оснащённой как электродвигателем, так и генератором катушкой.
Змей в составе Manta при запуске системы будет наклоняться так, чтобы ловить всю силу течения. Когда его будет относить вдаль от катушки, последняя начнёт быстро вращаться, запуская генератор, электричество от которого сможет храниться в батарее или подаваться сразу в определённую сеть. Когда трос закончится, электродвигатель сможет вернуть его обратно к месту запуска.
Фото: SRI International


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK