В последние годы производители и продавцы проявляют всю большую смекалку в разработке способов долгого хранения мяса и рыбы. Но, несмотря на все старания, мы часто можем наткнуться на испорченные из-за неправильного хранения продукты, чей внешний вид не всегда сигнализирует об их состоянии.
Необычный подход к решению проблемы распознавания испорченного мяса с точностью до 98.5 процентов предложили исследователи из Сингапурского технологического университета Наньян. Исследуя механизмы работы носовых рецепторов у млекопитающих учёные создали уникальный маркер, определяющий характерные для разложения запахи подобно нашему организму.
Представленный специалистами электронный «нос» состоит из 20 полосок из хитозана и производного целлюлозы, смешанных с различными красителями. Будучи помещёнными в упаковку с мясом, составляющие этого маркера реагируют на газы, характерные для процесса гниения, и меняют цвет, составляя уникальный штрихкод. Последний, в свою очередь, можно отсканировать с помощью камеры смартфона, узнав о состоянии продукта.
Как утверждают сами исследователи, уже сегодня их разработка может определить испорченное мясо в практически 100 процентах случаев, а свежий продукт с точностью от 96 до 99 процентов. В будущем учёные надеются улучшить свою маркерную систему и позволить ей корректно работать и с другими видами скоропортящихся продуктов.
Чтобы начать загрузку, выберите файл на компьютере
Файл отобразится после публикации комментария
Друзья. Если вы решили зарегистрироваться в нашем Мегаполисе, то вам придется немного потрудиться и ответить на несколько вопросов. И даже постараться вставить две собственные фотки. А я понимаю, что это не просто. Ох как не просто...
Один мой приятель позвонил мне по этому поводу и стал ругаться.
Типа: «Ну зачем все так сложно? Может тебе еще и размер ботинок написать?!» На что я ему ответил: «Чтобы просто почитать, не надо регистрироваться. Заходи и читай. Мы всем рады.
А вот если после прочтения ты вдруг решишь со мной жестко поспорить, то вот тут-то надо оставить о себе немного информации. Может, даже размер ботинка. Чтобы я понимал, с кем имею дело, когда буду принимать решение - спорить ли с тобой вообще…»
Это, конечно, шутка. Но я хотел бы вам сказать, что мы не строим копию Твиттера или ВКонтакте. Они круче... Мы создаем для себя и для вас журнал. Научно-популярный журнал. Который в современных условиях должен не только писать, но и говорить, отвечать, спорить, ругаться и т.д., оставаясь при этом журналом.
Мы создаем площадку для тех, у кого есть что рассказать другим, и они не боятся это сделать. Поэтому давайте без обид. Я буду вам благодарен, если вы решитесь на этот шаг. Удачи...
Загрузите свою настоящую фотографию. Нам важно, чтобы все участники проекта видели друг друга и
имели представление, с кем они общаются. Все загруженные изображения могут быть изменены в вашем ЛК
Формат JPG, рекомендуемый размер: ширина > 500, высота > 300 px
В нашем сообществе только реальные люди, способные выражать свои мысли,
не скрывая лица. Поэтому загрузите свою личную фотографию, выбрав файл на компьютере, в формате jpg.
Выделите на ней сначала большую прямоугольную область –
эта часть будет представлена в шапке вашей страницы, затем маленькую квадратную – это будет ваша
аватарка.
Фотография для аватаркиАватарка будет использоваться рядом с вашими комментариями и сообщениями. Вы можете адаптровать границы первой фотографии или выбрать для аватара другое фото