Здоровое питание – здоровье сердце
Учёные во время исследования узнали, что тофу способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.
Большинство сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить путем принятия мер в отношении таких факторов риска, как употребление табака, нездоровое питание и ожирение, отсутствие физической активности и вредное употребления алкоголя, с помощью стратегий, охватывающих все население. Но теперь ещё есть возможность с 18% уменьшить риск болезней сердца, употребляя более одного раза в месяц пищевой продукт – тофу.
Исследователи изучили данные более 200 000 человек, которые ранее не страдали от рака и болезни сердца. А также стало известно, что тофу положительно влияет на женское здоровье до и после менопаузы.
Тофу – это соевый творог. Он же соевый сыр. Любимец худеющих девушек, вегетарианцев и поклонников азиатской кухни. Тофу готовят из соевых бобов, поэтому он считается одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Преимущество тофу в том, что он почти не содержит жира и углеводов, поэтому этот низкокалорийный продукт подходит для диеты и здорового питания. Тофу обладает нейтральным вкусом (точнее собственный вкус почти отсутсвует), что позволяет использовать его даже в кулинарии.
Поэтому для того, чтобы защитить своё сердце хотя бы на 18% от серьёзных заболеваний, необходимо в рацион включить соевый продукт тофу. Так как он богат источником изофлафонов (полифенолы), они же содержатся в орехах и некоторых фруктах, которые улучшают здоровье и иммунитет.
Общество
Кристина Федорова